hausgemachte pasta
Italienisches Handwerk trifft kreative Küche
Im STRAUSS ist Pasta nicht einfach ein Gericht, sondern eine Herzensangelegenheit. Unsere Küchenchefin Giulia Marciano bringt mit jeder hausgemachten Nudel ein Stück Kindheit, ein Stück Italien – und ganz viel Persönlichkeit auf den Teller.
Immer frisch zubereitet, immer mit Liebe, immer saisonal und regional gedacht.


Eine Reise durch Aromen, Erinnerungen und Handwerk
Giulias Küche ist inspiriert von ihrer Grossmutter, geprägt durch Reisen und verfeinert durch Berufserfahrung. Ihre Pasta erzählt Geschichten – von Apulien bis Zürich, vom Markteinkauf bis zum fertigen Teller.
Ob klassische Tagliatelle, gefüllte Ravioli, saisonale Gnocchi oder kreative Eigenkreationen: Die hausgemachte Pasta im STRAUSS verbindet italienische Tradition mit moderner Leichtigkeit.
Was unsere Pasta so besonders macht:
Täglich frisch & von Hand gefertigt
Aus besten saisonalen, regionalen Zutaten
Vegetarisch & vegan je nach Saison
Begleitet von aromatischen Saucen & ausgesuchten Weinen
Kreative Menüs & wechselnde Empfehlungen von Giulia
Ideal für einen genussvollen Lunch oder einen besonderen Abend






Restaurant
Kulinarischer Genuss in charmantem Ambiente im Herzen von Winterthur – dafür steht der STRAUSS. Hochwertige Speisen und ein herausragender Service sind unser Anspruch, sei es beim leichten Lunch, bei einer Runde Tapas am Nachmittag oder beim exquisiten Dinner.
Bar
Bei uns trifft sich Winterthur. Denn hier erleben unsere Gäste Barkultur vom Feinsten in einem gepflegten und lebendig-entspannten Ambiente. Schalte bei uns einen Gang runter, geniesse clevere Cocktail-Kreationen, exklusive Spirituosen, erlesene Weine und erlebe die Genusswelt edler Zigarren.
Weinkeller
Die Weinkultur pflegen wir mit demselben Herzblut, mit dem wir uns auch der Kulinarik und Gastfreundschaft widmen. Unser einzigartiger Weinkeller birgt so manche Schätze aus der Schweiz und der ganzen Welt, die wir gekonnt zu unseren Gerichten kombinieren. Wir empfehlen dir gerne den passenden Tropfen.